请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: zctang305

[硬件外设] 先不管什么糟心的20系缺陷问题,来看看刚到手的i9-9900K吧 [复制链接]

昨晚0点JD 现货,4899 忍住没下手......

征服者

古雷特马春花大帝

现在只是关心9900K常规游戏温度,楼主搞几个CPU占用稍微高点的游戏跑一下啊,预计不烤机问题还是没什么问题的

悟道者

现代视觉文化研究会

ambacl 发表于 2018-11-1 11:29
现在只是关心9900K常规游戏温度,楼主搞几个CPU占用稍微高点的游戏跑一下啊,预计不烤机问题还是没什么问题 ...

晚上11点,室温12度左右。待机28-30度之间
古墓暗影,连续跑了四次内置测试,玩了半个小时,温度45度。
其他还没测试,因为很多游戏被我删了,太占地方了又不玩。9900K我现在看下来普通正常应用完全没有过热问题。

悟道者

现代视觉文化研究会

ambacl 发表于 2018-11-1 11:29
现在只是关心9900K常规游戏温度,楼主搞几个CPU占用稍微高点的游戏跑一下啊,预计不烤机问题还是没什么问题 ...

我在正常使用下,做了一些简单的测试。
CPUZ压力测试10分钟,室温18度。8个核心温度维持在65-69之间。多线程标准分5630左右。最高频率4.7G。
superPI测试,32M,跑了7分钟,途中一个核心最高就到49度。
CINEBENCH,2053,最高温度72度。
Prime95,全核Blend测试15分钟,室温同CPUZ。前5分钟最高65度。后10分钟不知道是开始压榨CPU哪个部分了,温度飙升。最高的一个核心99度,风扇起飞,很可怕。但并没有出现死机,16个线程也都没掉,频率维持在4.7也没降,电压1.29上下0.01V,在这种测试下风冷果然是压不住啊。但我觉得P95过于极端了,不太符合一般的使用环境。
游戏待我慢慢测试。

zctang305 发表于 2018-11-1 20:08
我在正常使用下,做了一些简单的测试。
CPUZ压力测试10分钟,室温18度。8个核心温度维持在65-69之间。多 ...

感谢楼主的测试。 看见风扇起飞情况,我的心寒了, 极限测试就不会去干,我主要是玩模拟器。现在的pc游戏侧重于高阶显卡多于CPU,一般pc游戏应该应付有余。 有点后悔不多等一两年, 现在是自找烦恼了。

悟道者

现代视觉文化研究会

zetamon 发表于 2018-11-1 21:34
感谢楼主的测试。 看见风扇起飞情况,我的心寒了, 极限测试就不会去干,我主要是玩模拟器。现在的pc游戏 ...

实际游戏测试差不多是这样的。i9-9900K,2080Ti,驱动416.64,win10版本18272。
古墓丽影暗影。1440P,DX11(DX12看不到afterburner参数),特效全部最高,144赫兹gsync锁半刷新率,也就是最高72帧。玩了20分钟,整个过程除了在小镇之类人多的地方,CPU占用超过25%,温度会升到50-55度左右。一般冒险场景CPU占用不超过20%,温度不超过50度。GPU占用60%左右,温度60度上下。个人觉得是比较理想的。
刺客信条起源,这个游戏对CPU和GPU要求都不低。不锁最高帧数跑测试,1440P,特效全部最高,抗锯齿中等,跑出13000,最高帧数166,平均帧数110。CPU占用至少50%,温度维持在65度左右,风扇声音比较响。GPU占用90%-99%,温度67度。实际游戏限制最高60帧,同样玩了20分钟,主要在人多的城镇里。CPU占用30%,温度55度上下浮动。GPU占用60%以下,温度60度左右。也还可以。
看门狗2,育碧又一个资源粉碎机,同样对CPU,GPU要求颇高。1440P,100%视距,SMAAT2x,关多重采样抗锯齿,PCSS阴影,其他全部最高。不限制帧数,不开垂直同步,CPU占用60%-70%,温度65度,但风扇比起源还响一点。GPU占用96%,温度67度。限制帧数到60帧,视距降到80,CPU占用50%,温度60度。GPU占用75%,温度62度。感觉看门狗2虽然CPU和GPU占用很高,但似乎CPU和GPU的温度升幅并不显著,很奇怪。
总的来说,正常使用,温度还可以。但是可能遇到部分应用或者游戏会占用很高的CPU时,温度就会很快上升。但也不会到很夸张的地步,一般会在70度以下(顶级风冷的情况下)。还有整机的散热工作也一定要做好。

zctang305 发表于 2018-11-1 22:06
实际游戏测试差不多是这样的。i9-9900K,2080Ti,驱动416.64,win10版本18272。
古墓丽影暗影。1440P,DX ...

楼主的游戏测試很反映日常使用情况,有参考性,温度在能接受范围之内。 模拟器虽支援多核心, 应该不会8核心都存占用吧! 这个可以安心点。找到个半烤鸡测试,也可看看的。
https://www.hkepc.com/forum/view ... &extra=page%3D1

悟道者

现代视觉文化研究会

zetamon 发表于 2018-11-1 22:53
楼主的游戏测試很反映日常使用情况,有参考性,温度在能接受范围之内。 模拟器虽支援多核心, 应该不会8 ...

我觉得他的结论夸张了,正常玩游戏完全没问题我觉得。
模拟器的话,cemu占用25%左右,RPCS3占用30%左右,温度都不高。

审判者

IL6@E53

zctang305 发表于 2018-11-1 08:48
是吗?我要求其实不高的,读取比一般sata固态快吧?写入我知道是快不了多少。我暂时不打算上nemv。
散热 ...

那太好了,这个温度我是完全能接收的,看来有些人说i9 9900K温度高是因为烤鸡和极限吧,正常使用是真的没有问题。虽然不知道为什么这么多人喜欢压榨CPU的极限,但是看到正常使用的温度现在就放心了。
关于傲腾系列的机械硬盘加速,我可以很负责的告诉你读取速度仅仅比一般的机械硬盘快了一些,但是非常的有限,但是跟SATA的固态硬盘比还是差的很远,哪怕接口是SATA II的固态硬盘速度都比它快。所以就不要指望了,上真正的固态硬盘吧。另外,写入没有加成,跟正常的机械硬盘是一样的,因为傲腾说白了就是一个超级大缓存类的东西,只对读取有加成。但还是那句话,速度真的不能让人满意。
we6

早就在使用了!随便配着玩!还是玩主机游戏 大***2 坐等PC 大***2 入张跑画质玩 MOD!电源打折随便入个白金1000W 备着