请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
 注册
搜索
查看: 1938|回复: 19

电脑上hdmi线 有要求吗 [复制链接]

精华
0
帖子
438
威望
0 点
积分
523 点
注册时间
2008-12-15
最后登录
2019-4-2
发表于 2019-4-2 01:09:11 |显示全部楼层
小弟新配一电脑 显卡驱动都升级到最新版,一开始用秋叶原50多的开视频全屏老闪一下黑屏 后面又去搞了根开博尔200多 还是闪黑屏 最后用显示器原配hdmi垃圾线 不闪黑屏了 什么鬼 想问问为什么会这样
wx_camera_1543317608305.jpg

精华
0
帖子
1970
威望
0 点
积分
2178 点
注册时间
2009-3-7
最后登录
2019-10-20
发表于 2019-4-2 09:56:41 来自手机 |显示全部楼层
应该有一点关系,我之前ps4用原装的垃圾HDMI线就会不时的黑屏下,后来换了条hifi用的1k的线后从此在也没黑屏闪屏什么的了

精华
0
帖子
325
威望
0 点
积分
433 点
注册时间
2013-7-11
最后登录
2019-9-13
发表于 2019-4-2 12:00:02 |显示全部楼层
其实很简单,你说的秋叶原开博尔都是垃圾杂牌。然而好的显示器,比如Dell的高端显示器配的多是Molex的线,可以Google一下这个牌子。

精华
0
帖子
2307
威望
0 点
积分
2482 点
注册时间
2018-11-15
最后登录
2019-8-29
发表于 2019-4-2 13:46:48 |显示全部楼层
我都是随便的线,没啥毛病

精华
0
帖子
3097
威望
0 点
积分
3182 点
注册时间
2005-5-2
最后登录
2019-10-15
发表于 2019-4-2 14:00:33 |显示全部楼层
十几条HDMI线,最贵不到30,还有很多随机线,没有一条黑屏闪屏!

悟道者

现代视觉文化研究会

精华
1
帖子
38163
威望
2 点
积分
39015 点
注册时间
2008-9-3
最后登录
2019-10-21
发表于 2019-4-2 14:42:26 |显示全部楼层
电脑上我根本不用HDMI,之前是DVI,现在是DP。

精华
0
帖子
1511
威望
0 点
积分
1717 点
注册时间
2005-1-21
最后登录
2019-10-19
发表于 2019-4-2 15:29:32 |显示全部楼层
除了线材还要看版本 2.0的才能上4k, 以前的老版的1.1 1.2等之类的只能1080p

审判者

IL6@E53

精华
0
帖子
16392
威望
0 点
积分
16555 点
注册时间
2012-9-28
最后登录
2019-10-18
发表于 2019-4-3 08:13:21 |显示全部楼层
取决于LZ你的视频输出设备和你对视频的质量需求有关,我最近刚刚入手的广电级监视器Ikegami HLM-2460W就对HDMI线材有很高的要求,虽然最大的解析度只有1920 × 1200,但是如果使用了不太好的HDMi线材的话在这个监视器上的画质就会变得不是那么的艳丽和清晰(跟顶级的HDMi线材输出的话只能几乎用肉眼看出,比如颜色的饱和度、对比度等等),所以HDMI线材其实对于输出的视频质量是有关系的,只是要看你用在什么样的显示设备上以及视频输出的用途。

精华
0
帖子
3659
威望
0 点
积分
4022 点
注册时间
2013-5-21
最后登录
2019-10-14
发表于 2019-4-3 10:27:43 |显示全部楼层
都是随便用的,没出过问题。。。倒是pro原配的线出现过闪屏,不知道是不是被js给掉包了。。

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

精华
0
帖子
3007
威望
0 点
积分
3070 点
注册时间
2003-10-13
最后登录
2019-8-9
发表于 2019-4-3 10:47:17 |显示全部楼层
音频降低一些采样率
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|A9VG电玩部落 ( 京ICP备16021487号-4 京公网安备 11010802027580号 )

GMT+8, 2019-10-21 03:40 , Processed in 0.076344 second(s), 20 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

扫描二维码

下载 A9VG 客户端(iOS, Android)

回顶部