请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

A9有用广色域显示器(ARGB)打游戏的大佬么 [复制链接]

本来打了一堆废话我都删了,直接说重点,ARGB99%的显示器,打PS4会不会过饱和,因为我用过臭名昭著的HKCT7000,虽然只是摸到NTSC81百分(查的测试,换算一下也是很高的ARGB占比),虽然很多人说这种广色域显示器过饱和,但是我真的看得很爽.....不用提这玩意居然还是现在绝版的H-IPS。
  好吧年轻不懂事捡垃圾用什么HKC,现在懂事了我想捡一个ThinkVision P27u,27寸4K,百分99argb,不闪屏,什么主流接口全部一应俱全........最最最重要的是,这玩意京东8900,美行400刀,淘宝4100可以拿到同样的面板要么就找组装山寨厂才找得到了
所以广色域这个车我是上,还是不上,不上我就随便找个srgb比如明基的P2700U凑合算了,打消念头

顺带一提我找的范围是4K,27寸,其他什么刷新率不强求,主要打游戏,偶尔兼职做一下建筑效果图

广色域是为了印刷出图,有个色准概念,色准线性差的价格就低
不是为了平时用,平时用颜色失真太厉害,和国产电视有的一拼

怎么不能用?打游戏就是要颜色越鲜艳越好!
现在最好的4K以内价位的显示器是328P6VUBREB,现在预定,6月1号3949,这个显示器唯一稍微差点的就是输入延迟有39毫秒,勉强满足动作游戏的要求。
如果想要延迟低的,那就XG32VQR,3899,不过是2K。

lovinglili 发表于 2019-5-30 21:38
广色域是为了印刷出图,有个色准概念,色准线性差的价格就低
不是为了平时用,平时用颜色失真太厉害,和国 ...

我自己用原来那个T7000出过图,的确不懂打印设置时打出来会和自己屏幕上看的颜色不太一样,但是还好我能够接受,这个联想的P27U还有校色报告的,色准不会差,只是PS4的颜色输出有点看不懂,会不会把SRGB的颜色255直接投射到ARGB范围的255就不知道了,只能靠有用广色域显示器的大佬现场示范一下了....

kebold 发表于 2019-5-30 21:55
怎么不能用?打游戏就是要颜色越鲜艳越好!
现在最好的4K以内价位的显示器是328P6VUBREB,现在预定,6月1号 ...

这个....VA屏有点劝退,对习惯HIPS镜面屏的我来说

广色域的都很贵啊, 我用的PG27UQ  ARGB貌似只有 73?  凑合了  另外这个显示器也不是原生 10BIT?

gyc92123 发表于 2019-5-30 22:09
这个....VA屏有点劝退,对习惯HIPS镜面屏的我来说

328P6VUBREB的VA屏比一般的IPS屏只好不差,这个是原生10BIT的,而IPS原生10BIT的,市面上基本见不到,有也是天价,这份VA屏除了视角不如IPS,其他都比IPS好,放心买吧!绝对不会让你失望!

不吃芒果 发表于 2019-5-30 22:34
广色域的都很贵啊, 我用的PG27UQ  ARGB貌似只有 73?  凑合了  另外这个显示器也不是原生 10BIT? ...

PG27UQ?一万9这个?兄dei可以阿,发个屏摄我看看参考

kebold 发表于 2019-5-30 22:35
328P6VUBREB的VA屏比一般的IPS屏只好不差,这个是原生10BIT的,而IPS原生10BIT的,市面上基本见不到,有 ...

主要是这个延迟都赶上电视了,有点悲伤10BIT我不强求的,你看我上面发这个联想的,才4到6MS延迟,最重要的是27寸啊27,再大要扭头了