请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: Mr大叔小黑

[硬件外设] 3700x+2080super 4k游戏试跑 [复制链接]

nazi8888 发表于 2019-8-3 17:02
现在第三代锐龙处理器跟X470 X570主板还有些兼容性问题,所以如果楼主可以等一下,就等一下,我是从AMD换 ...

我是已经用上了

zctang305 发表于 2019-8-2 13:58
巫师3这种4年前的游戏就不用拿出来了,本来就不吃配置。我当年970都笃定玩。
看你貌似并不是特别热衷单机 ...

看怎么定义 吃不吃配置了,我实测,4k 全高,最新古墓丽影,75帧稳定运行

Mr大叔小黑 发表于 2019-8-4 16:02
看怎么定义 吃不吃配置了,我实测,4k 全高,最新古墓丽影,75帧稳定运行 ...

我七彩虹2080ti火神,一键默认超频,6900k,ddr3200 32g,效果全开,不开光追,4k下65左右,你4k全高 75怎么做到的。。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

Mr大叔小黑 发表于 2019-8-4 16:02
看怎么定义 吃不吃配置了,我实测,4k 全高,最新古墓丽影,75帧稳定运行 ...

不是不相信你啊,你的2080S跑4K,全高,75帧怎么跑的?放个设置图上来看看呗。还有“全高”是怎么个“高”法?游戏默认的“高”预设?那你这帧数倒是不奇怪,2080S,4K+DLSS,高预设,跑个75差不多吧。

我的2080Ti。按照我对你的“全高”的理解,4K+DLSS+高预设,跑出来的帧数。不知道是不是和你的设置一样。
SoTTR 9900K 2080Ti 4K HIGH RTXOFF DLSS 431.70.jpg

还是类似这样的,可以“高”的项目就“高”,但不是超高,没有“高”的就普通?那下面这个是2080Ti打开RTX阴影“高”的帧数
SoTTR 9900K 2080Ti 4K HIGH RTXHGH DLSS 431.70.jpg

这个是关闭RTX下的帧数,到底哪个设置接近你的“全高”?
SoTTR 9900K 2080Ti 4K RTXOFF DLSS 431.70.jpg

全部都拉到最高,光追超高,DLSS下的帧数。
SoTTR 9900K 2080Ti 4K ULTRA RTXVH DLSS 431.70.jpg

这是关闭RTX和DLSS的真4K帧数。
SoTTR 9900K 2080Ti 4K ULTRA RTXOFF 431.70.jpg

这是关闭RTX,打开DLSS下的4K帧数。
SoTTR 9900K 2080Ti 4K ULTRA RTXOFF DLSS 431.70.jpg

我不知道你的75属于上面那种设置类型?但我觉得第一张图是最有可能的。不然你的2080S快达到2080Ti的87%性能了。实际上这两张卡至少相差25%。

但我上面说了,在我的标准里,有光追的游戏都应该按照开光追去要求显卡的性能。从这个方面看,别说2080S,2080Ti都不够格。至少再往上提升50%的绝对性能。

zctang305 发表于 2019-8-4 23:11
不是不相信你啊,你的2080S跑4K,全高,75帧怎么跑的?放个设置图上来看看呗。还有“全高”是怎么个“高 ...

我是用的游戏里面预设的最高,不开垂直同步

深层次310 发表于 2019-8-4 18:15
我七彩虹2080ti火神,一键默认超频,6900k,ddr3200 32g,效果全开,不开光追,4k下65左右,你4k全高 75 ...

游戏预设高,不开垂直同步

悟道者

现代视觉文化研究会

Mr大叔小黑 发表于 2019-8-5 08:35
游戏预设高,不开垂直同步

那你这个设置真的不够看,接触阴影被关闭了,纹理只有高,景深,LOD都只有普通。和“高”比差的太远了。古墓的预设都是偏低的。即使“最高”,有几个项目依然不是“最高”设置,还要手动调。
当然东西你自己用着开心就OK,不是说要和你争论。我只是告诉你,2080S对于现在,将来的4K而言性能是远远不够的。2080Ti现在也只是勉强。

古墓丽影暗影我2070在1080P下玩,接大法电视,效果超级好。 全部开最高,光追开到高,dlss关,垂直同步开,很稳。
接大电视后对分辨率不敏感,离沙发3.5米,画面比我之前试过的一台dell专业图形2k显示器画面好很多,分辨率提升看不出来多大(后面测试全战这种小物体很多的分辨率提升比较明显点),当然对比时显示器肯定是凑近看的。可能4k对比明显点吧,但4k 2080ti都顶不住,还是等下一代显卡再说吧

借地儿问一下,我之前是6800k+2080ti,现在想换cpu,是换9900k好还是3900x好,平均能提升多少?

终结者

有梦想的小咸鱼

bunny80 发表于 2019-8-5 13:45
借地儿问一下,我之前是6800k+2080ti,现在想换cpu,是换9900k好还是3900x好,平均能提升多少? ...

玩游戏为主9900K,渲染绘图剪视频为主3900X。玩游戏3900x不及9900K,但不会差很多,其他都是完胜,3900X毕竟12核24线程。。都涉及的话,建议3900X,游戏不会有直观感受,差距小,到这个级别CPU,基本还是显卡制约游戏,就是现在有点难买。。