请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

[业界] 《最终幻想14》国服5.0将于10月15日上线!! [复制链接]

圣骑士

Castlevania

ign现在这种三流货色 变评判标准了?  什么时候等ff14在线人数有wow 1/10再谈吧

wow现在就一垃圾

圣骑士

뜬 구&

imseaphi 发表于 2019-9-21 13:05
ign现在这种三流货色 变评判标准了?  什么时候等ff14在线人数有wow 1/10再谈吧  ...

抱歉 FF14现在全球玩家总数1600万

csllovecsl 发表于 2019-9-20 14:14
好久没上看到这么个回复。。你的回复说了和没说一样,低装等开荒 LOGS 速刷并不能证明FF14战斗系统的优点 ...

所以我说的就是你这样对战斗并不是很了解就拿GCD 2.5秒说事的人,教科书级别的
玩过大丈夫到T9,你觉得可以代表你对FF14战斗有了解吗?

不好意思,并不。

这也是为什么你觉得我什么都没说,因为超出了你目前的理解范围。
2.5秒一回合的回合制,这就是你对FF14战斗理解的天花板。

一个新手猎人用太刀当片手用,被人带过了蛮颚龙,就可以对MHW的战斗系统做定论了吗?一个道理
我老婆连50级黑魔的循环都不会,木桩也不打,当年还不是被带过了T9(还全程没扑),我敢选她做RAID队友嘛?

我从大丈夫玩到现在,经历了历次版本Raid第一波次通关,全职业70。我只是个咸鱼玩家,我不敢说我吃透了FF14的战斗系统,哪怕只是我的主职我都不敢。但可以尝试用GCD的理解对FF14战斗玩家做个不科学的划分:

初见:GCD这么长,好无聊
入门:利用GCD来释放技能,优化GCD
进阶:利用特定GCD释放技能
高级:团队GCD最优解规划及执行

50甚至80 都和60和70是两个世界。手法和副本机制都是。早期副本并没有很严格的检验。因为只是试水而已,当时玩家整体水准也没那么高。除了第一时间的JTT开荒外,对每个人的行动容错是很高的。说白了,只要对副本时间轴足够熟练就可以过本。
但这并不是FF14战斗的全貌。随着玩家水平提高,FF14的战斗机制才真正开始检验玩家,后期的RAID普遍要求零容错的同时最优解。

速刷、ACT和LOGS就是把战斗内涵量化出来,让想研究的有更高的追求,让打本更有竞技性,不再是“按部就班的枯燥时间轴”。有追求才有研究,才会体会到战斗机制的内涵。并不只是FF14里有,但你并不真的知道这些是怎么回事。因为你A的时候,设计者和玩家们的水准都并不高。
你知道FF14里所有职业都需要研究GCD时间使用效率、动作前后摇和技能释放窗口么?
你知道很多RAID团队里需要把8个人全程的行动梳理到甚至1秒来评估团队收益最大化吗?
50年代初期的你 能预见到循环难度最低,3秒一动的回合制黑魔,将成为这个游戏里实战最难的职业么?

即使一位5.0入坑的玩家攻略了伊甸零式本,那么他也并不知道什么是团队减伤压力和团队控仇压力。
如果他说FF14 Raid就是闷头SOLO,不需要团队配合,一样也会被白眼。但相对喷2.5秒GCD,至少有一定合理性。
我在FF14里有不喜欢研究战斗的朋友,即使不战斗也很开心,但他们不会对自己没研究的东西做点评。

如何判断游戏机制是否成功?一个关键要素是,FF14是否给玩家成长和研究,提供了足够的深度?
是的。
FF14的战斗机制是否有问题可喷?
有的,很多,但2.5秒GCD这点不是,这只是一个可笑的误解。

PS:
2.0时期通关,和 我说的 最低装等同步通关 不是一个概念。
WOW是个伟大的游戏,但是WOW的一些遗老遗少就没必要用自己零星的FF14印象来做什么点评了

最近有个朋友一直安利我这游戏,这游戏是不是像山口山一样需要有相对固定的团队,而且下副本的时候需要注意力集中,打一半老板来电话都不敢接的?如果不能安逸地SOLO的话就算了。

是这种节奏。得憋尿

什么时候来的NPC助阵,我都要快被主线强制排本恶心坏了,一个输出职业等个11分钟左右的时间谁等得起,而且还是主线强制

5.0以后的四人副本都可以跟NPC打。估计以后8人也会有

光之战士翻译太low;游戏职业看似很多但玩法单一(尤其是战斗职业),没有类似天赋树的系统;剧情太弱,没有反转,全是正能量,剧情和魔兽世界比差太远;打击感弱,在怪物身上的伤害和纸片一样。

就冲屎婊北京分公司翻译组那可怜巴巴的月薪,这翻译还算好的了。

mgjsh 发表于 2019-10-21 22:10
就冲屎婊北京分公司翻译组那可怜巴巴的月薪,这翻译还算好的了。

是在说npc名字,技能名字,场景地图名字翻译吗?

开5.0之前,我喷过翻译有病……玩了之后才发现是我错了……

MMORPG啊,玩不动了

征服者

眼睛娘最萌

。。。。5.0开了一周了

我想说。。。我特么根本没进去。。。

周日下午4点半,排队到10点半,然后去洗个澡,合计洗完就能进去了

结果。。。握草,洗完澡,发现停留在登录界面,自动播放CG呢。。。

啥时候让我进行给我的小武僧重新排排技能啊。。。。

英雄不死 发表于 2019-10-22 11:18
。。。。5.0开了一周了

我想说。。。我特么根本没进去。。。

而且服务器稳定之后,大家都不下线了……