请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: jonas1211

如龙7是彻底把老玩家甩了? [复制链接]

我是以往街机的清版动作粉 从这方面挑游戏才选到的如龙 而后喜欢如龙这个作品。。

但是我不能毫无保留迁就这个作品 任何作品也是 比如机战也是我最爱 但neo那种系统就很反感 如龙换龙引擎已经渐渐没了以往的感觉 特别到了审判之眼就已经到了我忍耐极限 7这种我就不再赘述了 你说以往如龙精髓都在 很遗憾 在龙引擎渐渐失去以往感觉后 到了这个系统已经完全不是PS3时期经典如龙作品样子了 神形皆失。。

动作游戏粉对审判之眼最不满意的是无人机哈.....
如龙的精髓是什么,我觉得应该是体验式游戏,所谓的战斗其实也只不过是众多小游戏中的一个而已,对我来说和把无人机改成龙赛车的感觉也差不太多,如龙真正玩的是变成剧情中的人去体验城市里的点点滴滴,体味主线和支线里的各种故事,其他的要素都是为这个主旨服务的,这也是我为什么既喜欢gta,也喜欢如龙的原因之一。审判之眼时我就提出过,极道和侦探的视角区别问题,不同人眼中的世界是不一样的,八神会注意到每个人的情绪并以blog发文来表现,桐生就不会。同样的一翻就会把敌人想象的形象具像化出来,以游戏的夸张形式来表现就是变身,我觉得这的确很中二,但如果你觉得是扯淡的话,那就未免太过主观武断了。

乱兵刹神 发表于 2019-11-16 11:35
我是以往街机的清版动作粉 从这方面挑游戏才选到的如龙 而后喜欢如龙这个作品。。

但是我不能毫无保留迁 ...

其实我一直都不明白你们为啥不喜欢龙引擎,我总觉得龙引擎比以前的旧引擎舒服不少啊,比如进出门不用读图就挺方便。回头玩旧作反而我有点不适应,这不是最近才白了5hd吗,就老觉得整个游戏给人的感觉都好笨重。可能这就是时代的落差吧
不过跟你们这些前辈比,我确实是没有经历过ps3那个时代,毕竟我是从中文化以后开始接触这个系列的,所以关心故事要多过其他要素。审判之眼的时候其实我很期待能见到老熟人,可惜没有,不过还好本身讲了一个不错的故事。
说起来我适应龙引擎不排除有先入为主的因素,毕竟我是回不去ps3时代,感受不到旧作在当时有多优秀了,而且我本身比较懒,对于战斗系统也没什么深入的了解,可能龙引擎的战斗做得比较差?整个系列玩过的作品我都是能凑合通关拿奖杯就算了,也没感觉到有多少差别。
我对5代整体评价是挺高的,故事方面虽然有很多问题,但品田的部分真是把我感动到,我二周目打最高难度都没有跳剧情。玩过的系列作品越多我反而越觉得如龙不就该是这样吗?6代和5代究竟哪里变了?如龙的神髓到底是什么呢?不都还是原来的配方吗?
我刚玩6的时候,完全没接触过前面的作品,很多人接受不了遥的剧情,我当时没法理解为什么他们会这么激烈。当我玩完5代,我开始能理解那些跟遥建立过深刻羁绊的玩家们了。但同时我也能说服自己接受6代的安排,因为遥是继承了朴美丽梦想的人啊,当年朴美丽没有留下孩子,又和真岛分手,事业也没能成功,而且无法再生育了。如今遥不想重蹈覆辙,这有什么说不过去吗?我不是说被遥继承的梦想是结婚生子,而是说,人的选择的确会受身边亲近的人影响啊。
5代秋山跟品田说那句“该说我们生活在同一个世界”让我印象深刻。如龙就是构建了这样一个世界,把我们熟悉的人和事儿联系起来,或者至少,是让我们可以想象这些联系。只要还在这个世界里,这不就是如龙吗?

wanganra 发表于 2019-11-16 11:54
如龙ps2时代就开始玩的老粉,觉得你说的很有道理,喜欢act还是喜欢如龙,反正我是义无反顾的爱上了如龙系 ...

握手握手。
专区普遍看衰,每次发言我都有点犹豫,但还是忍不住想说点什么。

弑神者

如龙5 如龙见参 如龙维新 如龙0——个人推荐如龙最优秀四作

西西是只喵 发表于 2019-11-16 12:46
其实我一直都不明白你们为啥不喜欢龙引擎,我总觉得龙引擎比以前的旧引擎舒服不少啊,比如进出门不用读图 ...

你没有深入了解以往引擎的优点的话 那就不用说了 我们是没办法互相理解了。。

乱兵刹神 发表于 2019-11-16 12:51
你没有深入了解以往引擎的优点的话 那就不用说了 我们是没办法互相理解了。。 ...

你可以帮我简单科普一下啊。。我真的不是杠,也不是谁要说服谁,纯粹是正常交流。因为旧系统我只玩过5hd,0,和北斗,可能确实了解不太深。要让我自己去了解的话,这几作都白了我也没能了解。。。。。。。

西西是只喵 发表于 2019-11-16 13:04
你可以帮我简单科普一下啊。。我真的不是杠,也不是谁要说服谁,纯粹是正常交流。因为旧系统我只玩过5hd ...

我谈下我个人拙见吧,我不是什么高手,我是从去年接触的如龙系列,算是新人。

龙引擎我觉得有两个严重的缺点,第一是打击感很差,我玩0和极的时候可以感觉到拳拳到肉的爽快感,还能打出各种花哨的连击,类似格斗游戏的感觉吧。第二个缺点就是帧数了,龙引擎差不多是30帧吧。

对于我个人来说,打击手感是最难受的,龙引擎的战斗我不是抡自行车就是放极,很少有和敌人拳打脚踢的,但以前的引擎就不是这样。简单说,就是老引擎更有动作和格斗的感觉。

龙引擎优点也不少,比如进商店不用读取,画质较之前进化很多,究竟和过去比是好是坏,这个还是见仁见智的问题。

bj-leek 发表于 2019-11-16 14:38
我谈下我个人拙见吧,我不是什么高手,我是从去年接触的如龙系列,算是新人。

龙引擎我觉得有两个严重的 ...

只针对打斗的话,旧引擎会更好一些,从同年出的人中北斗和6就可以比较出来,但对于城市体验游荡,旧引擎除了分辨率高以外,没有优势。而且时代在发展,与其抱着旧东西不放,不如着眼新东西的发展。

乱兵刹神 发表于 2019-11-16 12:51
你没有深入了解以往引擎的优点的话 那就不用说了 我们是没办法互相理解了。。 ...

我支持乱兵兄贵,龍7就是屑,审判最高

乱兵刹神 发表于 2019-11-16 11:36
实力不济是一方面 资金的限制也注定达不到新战神的改革高度。。

资金恐怕**神的零头都不到
不过我并不在乎游戏是不是3A级的投入,不少独立游戏在我看来也有超过有一部分流水线作业的同质化3A的可玩价值。
如龙7改RPG我不太看好。出了看成品质量了,好玩还是会买的。

bj-leek 发表于 2019-11-16 14:38

龙引擎我觉得有两个严重的 ...

这么说来第一点确实有感受到,龙引擎作品战斗偏软,包括7代从试玩的战斗里来看也是这样,有种“我还没开枪你怎么就倒下了”的感觉。
帧数方面我倒没有太明显的感受,我一直觉得旧作更笨重,原来旧作的帧数反而比较高吗?大概对我来说30帧就够用了吧。我都没买pro,用的还是老ps4,很多游戏都是30帧,所以我适应了?可能是这样。
再坚持一年换ps5了。