请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: biohsy

A9应该有大神懂区分欧版游戏不同国家版本的特征吧。。。 [复制链接]

biohsy 发表于 2020-3-28 16:54
箱子外面的代码OR70041-01应该也是全部统一的。。。。。我没估计错的话,我回家看看我的德国版再确定,
...

晕,还有这种设定。只能等你回家看看了。

征服者

女王様

这个啥版,有两种意思:
1、表示这个游戏实体光盘在哪个地区贩卖,注意这个意义仅限实体光盘;
2、表示这个游戏程序内部的编号。

很多时候这俩意思是混着说的,并未指明是哪个,但仍然有迹可循:
1、当这个实体游戏光盘的贩卖地区离我们比较近时,所谓啥版通常是指第一种意思,典型例子:港版。
我基本没买过PS4的盘,但PS3时代还是买了不少盘的。事实上根本不存在第二种意思的“港版”,因为根本没有仅在香港贩卖的游戏程序(注意是程序不是实体盘);在香港贩卖的游戏程序,可能还在美国贩卖(此时就是第二个意义上的美版),可能还在东洋贩卖(此时就是第二个意义上的日版),可能还在韩国、台湾、东南亚等地贩卖(此时就是第二个意义上的亚版)。所以说“港版”仅仅表示这个游戏盘也在香港贩卖,或者说实体盘的货源是香港,这也意味着货源是清楚的。
2、当这个实体游戏光盘的贩卖地区离我们比较远时,所谓啥版通常是指第二种意思,典型例子:欧版。
据我所知,在欧洲贩卖的游戏程序(注意是程序不是实体盘),通常也在中东、澳洲贩卖,亦即欧洲、中东、澳洲贩卖的程序是一样的(根据程序内的编号识别),这种游戏程序俗称欧版。

上述两种意思的啥版,第二个才是有实际用途的,牵涉PSN账号所对应的PS商店是否有当前版本的下载内容。但请注意版本所牵涉的仅限于商店中的下载内容,不牵涉升级补丁。

ls讲得不错,生化系列讲版是针对的程序,PS4 欧版游戏很多情况下光盘都是那一张(最常见是英法意德西五国语言五合一),行销地区的区别仅仅影响了外观,根本影响不到内在

每个国家的分级标志不同,很好区分,而且欧洲国家的分级标志没一个能看的

yamamoto31 发表于 2020-3-28 17:02
晕,还有这种设定。只能等你回家看看了。

刚看了一下,我的德国版典藏的确实也是同样编号OR70041-01,所以欧版的应该外箱都是统一的编号,因为图片上传老是失败就不放了。
我的建议:像您这种情况想收的是UK版但又不想拆封的话,如果给我我会另外收一个全新的UK版铁盒,但是单独收一张UK版的DLC小纸片就有一点点难度,收了之后无论箱子里面的铁盒是否UK版的我也能保证我有一套完整的UK版典藏;另外有个方法能60%-70%确定是否UK版的,就是您购入的渠道是否在英国那边(例如我的DE版就是在德国ebay上买的),但这不是100%,在英国也有可能买到别国版本的!
我明白您的追求和执着,因为我也是过来人 ,希望以上能帮到您吧!

biohsy 发表于 2020-3-28 21:42
刚看了一下,我的德国版典藏的确实也是同样编号OR70041-01,所以欧版的应该外箱都是统一的编号,因为图片 ...

太感谢你的建议啦!你说的没错。现在估计再收英国版的已经不合适了,因为价格炒得很高。不过令我们庆幸的是,有了欧版典藏版,在未来的几年后,里面的四把钥匙还是可以卖到天价,所以我们就耐心地把欧版保存到几年以后吧,到那时候,欧版典藏的价格可以卖到我们买它时的两到三倍价格。