请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 肌肉侠

PS5刚放出点苗头,一帮键盘**就在那哔哔,看不下去了。 [复制链接]

圣骑士

神他妈的流放者

Sissi413 发表于 2019-10-15 13:40
这个贴大家都在说是纯硬件的“采购成本”,可没人提出“制造成本”,产品从电子原件变成整机是需要人拼装 ...

国内廉价劳动力成本不高,特别是广东那块。显卡的组装没有技术含量,不需要高技术人才,普通初中学历即可胜任,相较而言占的比重极小。

https://www.bilibili.com/video/av41405952?t=159

我就想问一句,不要说2080 super了,amd 和 2080水平相当的显卡在哪里?ps5能给个5700xt,我已经很满足了。起码2k,60帧可以保证,部分游戏可以4k,60帧。500美金要什么自行车?500美金 给你个2080 super, Zen3 处理器,pc显卡不卖了?

SQUALLZOE 发表于 2019-10-15 09:13
拿TB价去衡量主机成本的人可以基本不用理会,要么不懂纯装B要么就是存心抬杠来的!
但话说回来,LZ说可以上 ...

可以去看看主机架构科普,同指标因为主机架构和PC架构的内存调用逻辑不一样,主机基本是PC的*2,性能到2080s应该没有那么大压力

charoxuan 发表于 2019-10-22 15:38
可以去看看主机架构科普,同指标因为主机架构和PC架构的内存调用逻辑不一样,主机基本是PC的*2,性能到20 ...

内存调用机制不同就等于给显卡加强了?这个逻辑我玩了那么久的DIY倒是第一次听说....
MC位宽就算比PC多一倍(256bit)也只是强化了顺序和随机读写(延时反而大了),能给显卡打鸡血到80S我只能呵呵了,要么你说画面j优化过后综合表现素质能接近80s那也就算了,但你这个属于张口就来系列....

centon 发表于 2019-10-22 08:31
楼主就是用山寨小作坊的心态猜测富士康的运作
2080TI,不是农民工用电烙铁焊出来的,显卡生产企业有包括 ...

我不知道1W的显卡成本是多少,我也不知道你所说的成本具体是指哪一环节
我只能说我所说的代工环节,工业富联的毛利率不到10%

另外,我所说的小作坊其实不够具体,应该说是小作坊甚至是个人的采购环节的成本
因为楼主ps5成本是其他电子产品6折的结论,是按照单件售价和1000pcs售价的价差来推测的