请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 勇者斗饿龙

关于HDMI2.1的特性,这已经不是什么新鲜玩意了,但是还是要再说一遍。 [复制链接]

骑士

港服psn:fruit_pirnce

狂风007 发表于 2020-1-17 19:43
你才是个杠精,你才P都不懂。
你不是让我找帧数30-60波动的游戏吗?

怪猎是40--50帧 vrr对这款游戏有一点点可忽略不计的用处,建议你先搞明白vss是什么,60--144帧波动撕裂才体现的出来 我就不信ps5能有60--120之间波动的游戏!另外你哪来的很多游戏都是30---60帧波动的?张口就来么? 我就说2.1接口对ps5没什么用 你说有提升不假 但那点忽略不计的提升也就给你点心理安慰罢了。2.1是趋势不假 但不会再ps5上有明显体现! 等ps5pro吧!快去自己涨点知识 不要再回我了.

征服者

怪猎无双8!

影视巨星 发表于 2020-1-17 20:15
怪猎是40--50帧 vrr对这款游戏有一点点可忽略不计的用处,建议你先搞明白vss是什么,60--144帧波动撕裂才 ...

现在你也承认还是有用的么,开始不是断定没有用么?
至于作用明显不明显也不是你说了算,不要再回我了。

randyguo 发表于 2020-1-17 18:16
国外不止一家媒体评测LG c9p比索尼强的。

实际上也就那么一两家。更多的还是认为索尼的画质更好。
觉得LG强就买LG。不过建议不要盲从。一边说着工薪阶层买大件要慎重,一边宁愿选择性相信一两家评测机构的结论,也不愿自带片源去商场靠自己眼睛判断的人也是挺有意思。

骑士

狂风007 发表于 2020-1-17 20:31
现在你也承认还是有用的么,开始不是断定没有用么?
至于作用明显不明显也不是你说了算,不要再回我了。 ...

行了 你别这偷换概念了 对ps4的怪猎是有点用处,但你注意我说的是ps5! 在ps5上近几年不会有30--60帧波动巨大的游戏 也几乎不存在这种游戏  还说自己不是杠精?好了 不要再回我了 我不会在理你了。

请问索尼刚发布的电视有说过支持vrr没?

征服者

怪猎无双8!

影视巨星 发表于 2020-1-17 21:19
行了 你别这偷换概念了 对ps4的怪猎是有点用处,但你注意我说的是ps5! 在ps5上近几年不会有30--60帧波动 ...

你那来的底气就敢断定PS5上没有30-60帧波动的游戏?
我怎么就杠精了?
你玩过PS5了?

你就敢肯定PS5游戏不是锁30帧,就是锁60帧?

你前面叫我说出30-60波动的游戏,我说了2个顶尖大作怪猎世界和战神的PRO帧数模式都是30-60帧波动。
现在你又说PS5上没有这种游戏。

我就是奇怪你玩过PS5啦?你是怎么断定PS5上没有30-60帧波动游戏的?

骑士

狂风007 发表于 2020-1-17 22:13
我怎么就杠精了?
你玩过PS5了?

拜托你 你先去了解下ps4pro上怪猎和战神4真的是30---60波动么?尤其是战神4 你给定的帧数模式是30---60之间来回跳?

骑士

狂风007 发表于 2020-1-17 22:13
我怎么就杠精了?
你玩过PS5了?

我来给你普及下vrr g-sync freesync这类可变刷新率的性质,比如一个游戏场景,你面对墙壁的时候55帧,突然转动视角到大街上,帧数骤降到40 这个转换画面的过程,vrr能稍稍给你类似于插帧这种性质的补偿一点点,但效果绝没60---144帧波动补偿那么突出明显,通常pc配置不足时 有用。但这里说的是游戏机,你觉得厂商会给你做出帧数跨度这么大的游戏? 拿ps4pro上怪猎来说 基本上帧数模式能在45-55左右  组团打怪在40,这点小跨度补偿有个p用。

征服者

怪猎无双8!

影视巨星 发表于 2020-1-17 22:50
拜托你 你先去了解下ps4pro上怪猎和战神4真的是30---60波动么?尤其是战神4 你给定的帧数模式是30---60之 ...

PS4 PRO 战神4 帧数模式,多数时候在50帧左右波动,部分场景会跳到30多帧。

征服者

怪猎无双8!

影视巨星 发表于 2020-1-17 22:59
我来给你普及下vrr g-sync freesync这类可变刷新率的性质,比如一个游戏场景,你面对墙壁的时候55帧,突 ...

行,你可以有你的看法,每个人都可以有自己的看法。
只不过你别说那么绝对,什么断底、肯定,呵呵。

下个月就知道了,如果PSM上索尼对HDMI2.1的提升只字不提,甚至PS5压根就没有2.1,那么可能的确这东西没多大用。

如果索尼明确说了2.1对游戏的优化提升,那就说明这东西有用。

至于VRR,微软在天蝎上就已经标配VRR了,你觉得微软会把一个没用的功能用上去?