请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

[闲聊] 这个电影院业还有国际旅游公司是完球蛋了吧~~~~~~~ [复制链接]

普遍确实太高了,合理一点吧,总会给现在的年轻人不太好的引导,我感觉周边很多人都巴不得成为网红,一夜暴富那样的,这样我觉得真的不好,还是要踏踏实实的干事,国家富强也需要更多的科技人才,这次的华为不就是被欺负了吗,希望能渡过去吧~~~~

高的只是国内,所以很多亚洲和港澳明星会拼命来大陆拍,而且国内电影明星片酬占比畸高,不过近几年已经好多了,至少流量明星的电影越来越不***了,所以这几年基本看不到了。
至于你说的科研投资,国内其实投入不低,但被各路人马吃拿卡要,实际用在一线的费用只有一个零头,然后就这个零头还要被带队教授用各种方式套现成自己的资产……
我现在的德国公司研发基地很多实验室经理都是国内高校研发机构挖出来的,但都停留在最基础的应用研究,最尖端的技术研发还是在欧美地区,而且研发内容都是针对国内市场,更像是市场部技术支持[s:doge]

挂版VIP

目若朗星

jx1980_0 发表于 2020-5-24 07:14
高的只是国内,所以很多亚洲和港澳明星会拼命来大陆拍,而且国内电影明星片酬占比畸高,不过近几年已经好 ...

典型例子不是造火箭的么,真干活的反而拿低薪,有个工程师跳个槽薪水立马过百万,结果上头发现没有他项目完全玩不转,不得不靠一纸行政命令胁迫他回来。

新闻链接:https://www.eet-china.com/news/201809271710.html

美国太蛮荒了,看大楼吗?意大利超级值得自由行,人类文化的经典,建筑 艺术对美的理解,尤其一些小城市,超级迷你值得住几个月。

美国澳大利亚这种地方要几人组团租个车,来个公路自助行就很有感觉,我这种连驾照都没的不适合去这种地方。意大利所谓的人文气息我也是毫无感觉,或者说整个欧洲的小镇我都不是太感兴趣,所以欧美除了出差我是不会专门去旅游的。
其实国内的很多小镇真的很迷人,可惜被当地过度开发搞得不伦不类,现在既没有被WG破坏,也没有被过度开发的小镇基本找不到了……
所以我现在度假基本锁定日本,文化气息符合东方审美,几乎每个地方都有迷人的景色和美食,再加上日本精致的服务和良好的治安,我带家人去了N次住了N个民宿,没有遇到过一次宰客、天价和恐吓,每次旅游回来都是一种身心的放松……

典型例子不是造火箭的么,真干活的反而拿低薪,有个工程师跳个槽薪水立马过百万,结果上头发现没有他项目完全玩不转,不得不靠一纸行政命令胁迫他回来。

新闻链接:https://www.eet-china.com/news/201809271710.html

所以我说科研经费根本没有到一线,都被中间环节卡掉了,不然一个这种一线核心职务的收入怎么可能那么低。
以我所在外企为例,我们研发基地的实验室经理,年薪都是接近百万的,而对应的我们这些辅助部门经理(设施、财务、采购、IT、HR、销售、市场等),收入都在50W上下,差了差不多一倍,所以我们这里实验室经理基准线就是国内十大名校,lvy、MIT、Oxford的毕业生也有,国营企业这些人除非做官,不然收入真的没保证……

ly123456789000 发表于 2020-5-24 02:25
美国太蛮荒了,看大楼吗?意大利超级值得自由行,人类文化的经典,建筑 艺术对美的理解,尤其一些小城市 ...

不就是去看优胜美地黄石公园吗

jx1980_0 发表于 2020-5-24 07:39
美国澳大利亚这种地方要几人组团租个车,来个公路自助行就很有感觉,我这种连驾照都没的不适合去这种地方 ...

度假和旅游到底区别在哪?

路个的 发表于 2020-5-24 23:19
不就是去看优胜美地黄石公园吗

看过纪录片,挺美的,到时分享下片片。

现在各行各业不都挺难的。。现在主要还是整个演艺圈风气太一言难尽了。简单说就是,真正敬业的表演艺术家大家都希望多看到他们,但是那些什么小鲜肉流量明星还是赶紧糊了吧,请。

弑神者

Akira905 Studio

路个的 发表于 2020-5-24 23:21
度假和旅游到底区别在哪?

度假大多是慢游,去人少的地方享受清静。

旅游是通称,度假也包含在内,都是外出看世界,现在的旅游基本上是快游,几天游特别多。

一个快,一个慢,感觉区别就在这吧。

挂版VIP

曜影

heluping 发表于 2020-5-23 21:43
这种拿科学家去挡明星最没意思。他的逻辑思维还停留在明星没了科学家的工资就会长?!这种想法太幼稚啦。 ...

复仇心态变种,你一说的确是这样没错啊